设为首页 | 我要投稿
长安播报

-25℃下的紧急救援,他们的衣服冻的跟冰棍一样

2019-12-04 20:42  来源:青海公安  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

12月3日下午

来自四川的游客赵先生驾驶的车辆

坠入-25℃的冬格措纳湖

情况万分危急···

青海省果洛州玛多县公安局花石峡派出所、交警大队花石峡中队立即安排警力前往救援,在零下20多度的冰冷湖水中,救援民警和辅警不顾寒冷,及时将车内被困的赵先生和另外一名游客救出。

12月3日下午,一通紧急的报警电话打进了花石峡派出所,接警民警听到有人呼救:“救救我们,我们的车辆坠入了冬格措纳湖。”接警民警立即将情况向上反应后,花石峡派出所和花石峡交警中队立即安排民警和辅警前往现场救援。

冬格措纳湖位于花石峡镇西北侧,这里海拔达到4117米,湖面面积更是达到450平方公里。一入深冬,这里除了野生动物以外没有一个人的足迹,而且这里的冬天几乎每天都是极端天气,最低温度在零下30℃左右。

而当民警和辅警到达现场时,坠入湖中的两名游客已经被困超过半个小时,极端天气下寒风刺骨,滴水成冰,随时都有可能发生其他不可预料危险。

“兄弟们一起下水,救人要紧。”民警和辅警们看着被困车内的两名游客不顾刺骨冰冷的湖水,一起进入湖中将两名游客先后救出,而他们的衣服被湿透的瞬间刺骨的冰冷传遍了全身,等把两人全部救上岸,他们的衣服已经全部冻成冰棍一样。

据被救者赵先生介绍,当时的湖水温度是-25℃。他们对玛多县公安局花石峡派出所和玛多县交警大队花石峡中队民警和辅警的救援感激涕零。他们说:太感谢他们了,那么冷,那么危险,没有他们我们无法想象后果。

人救出来了车怎么办?救援人员立即决定不管多困难都将车拉出来。

由于车辆陷入水中达半米之深,且车头前部位置是一个九十度障碍冰墙,考虑到这种深度下强拉硬拽不仅会对车辆造成损坏,也无法将车辆拉出的情况下,民警先在附近草地上徒手将冻住的土块填入几个编织袋后垫在车轮下尝试用警车拖拽几次都未成功。而后,又联系其他救援设备和人员到达现场,但是依然没有成功,整个过程持续了六个多小时,因为天黑气温再度骤降,对于车辆的救援工作难度增大,救援队员不得不撤离现场,并将两名游客送至宾馆。

4日,游客赵先生对施以援手救援的救援人员表示感谢后,联系了保险公司对车辆进行拖捞工作。

救援民警介绍,初步判断赵先生和另外一名游客发生坠湖的原因是驾驶车辆想前往冬格措纳湖拍照摄影引发的。

相关报道

肺炎疫情信息公开才能最大程度挽救生命!

谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。