设为首页 | 我要投稿
长安播报

通过“仙人跳”获利460多万 34人黑社会团伙公开宣判

2019-12-04 15:15  来源:华商网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

12月4日上午,陕西省西安市新城区法院依法对关某锋、关某强等34人组织、领导、参加黑社会性质组织案一审公开宣判。

经审理查明,被告人关某锋于2006年来西安,2007年开始以在本市火车站附近介绍旅客住店、拉客“召嫖”为业,期间虽多次被查处,仍不思悔改。2016年年底,关某锋从同行处了解到可以利用微信、陌陌等网络聊天软件,以提供有偿性服务为由,实行敲诈勒索、抢劫、诈骗等违法犯罪活动(以下简称“仙人跳”)赚取不法利益,遂开始自己尝试。自2017年6月起,关某锋先后纠集10余人,逐渐形成以其为首的较为稳定的恶势力犯罪集团。以一名“打手”、一名“小姐”、一名“司机”为一组的作案小组,在全市范围内,多次有组织地进行“仙人跳”。同期,被告人关某强与赵某某等人亦从事此类活动。2018年4月20日关某锋组建成立了专门为该组织在网络上“召嫖”、“派单”、“转单”、记账的“工作室”,并交予关某强进行管理。“工作室”的成立,标志着以关某锋、关某强为首的恶势力犯罪集团已发展成为包括“聊单手”、“打手”、“小姐”、“司机”、提供“二维码”收款者的自成体系的黑社会性质组织。关永锋为该组织的组织者、领导者,关永强为该组织的领导者,积极参加者11人、一般参加者13人。

新城法院审理认为,该组织为攫取非法利益,先后在本市多个核心区域内的各大酒店、宾馆大肆实施抢劫、敲诈勒索、诈骗等系列违法、犯罪活动,从被告人手机中共计提取被拉黑的手机号码高达1778条,非法所得人民币460余万元,已在该非法行业中形成重要影响。一方面,被害人的人身财产安全虽受侵害,因害怕打击报复而不敢报案,不仅扰乱了社会治安,还影响了案发地宾馆、酒店业的正常经营;另一方面该组织利用网络聊天工具,以提供有偿性服务为诱饵,大肆散布色情内容,败坏社会风气,损害城市形象。同时,该组织为扩大规模,通过介绍、转介绍、自己招募、成员拉拢入伙等方式,致使多名被告人在法律意识淡薄、经济利益驱动的情形下,参与了该组织的系列违法、犯罪活动,扰乱社会秩序,影响恶劣,具有严重的社会危害性。

被告人关某锋犯组织、领导黑社会性质组织罪、抢劫罪、敲诈勒索罪、诈骗罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十年,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利三年;被告人关某强犯领导黑社会性质组织罪、抢劫罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十三年六个月,并处没收财产人民币四十万元,罚金人民币三万元,剥夺政治权利三年;其余被告分别被判处有期徒刑七年七个月至六个月不等刑期。

相关报道

肺炎疫情信息公开才能最大程度挽救生命!

谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。