设为首页 | 我要投稿
长安播报

陕西铜川公安破获特大倒卖文物案 追缴文物356件

2020-03-25 19:15  来源:铜川公安宣传  责任编辑:吴嘉宝
字号  分享至:

2019年6月,陕西省铜川市公安局王益分局民警通过对本地古玩市场的摸底调查,发现以翟某为首的李某、潘某、刘某等4人涉嫌文物倒卖。

民警发现4名嫌疑人频繁前往市场购买纸箱、泡沫板等物品,运往位于铜川新区野狐坡村的嫌疑人翟某家中,民警判断双方可能马上要进行交易。

事不宜迟,2019年6月17日晚民警雷霆出击,在翟某家中将正准备进行文物交易的李某、翟某、潘某、刘某4人一举抓获,现场缴获唐三彩文物15件。

经审讯,翟某称自己只不过是替付某出手这批文物,付某才是这些唐三彩文物的幕后货主。

付某在铜川民间古玩文物界资历颇深,并且有文物方面的犯罪前科。案发后,他畏罪潜逃。在诸多努力下,民警将和付某联系密切的司机倪某抓获。倪某称二人一直有联系,且付某还有一批文物藏在铜川新区某小区。

经过努力,民警最终将付某成功抓获。这次专案共追缴文物356件,其中一级文物3件,二级文物8件,这是我省近年来破获的追缴唐三彩文物数量最多、文物等级最高的一起案件。

目前,法院对翟某、李某、潘某、刘某等4名犯罪嫌疑人倒卖文物案正在二审审理中,付某、倪某已被移送检查机关审查起诉,案件仍在进一步侦办中。

相关报道

港府包机接人,秘鲁:中国护照放行!英国国民...

每天3分钟,速览全国法治新闻。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。