设为首页 | 我要投稿
长安播报

女子诈骗42万供"男友"挥霍,不料"男友"竟是其闺蜜

2019-11-21 20:49  来源:平安广西网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

广西壮族自治区平果县年轻女子黄某琪为消遣寂寞,竟设计一个荒诞的骗局,不仅骗了闺蜜,而且也坑了自己。近日,平果县公安局快速破获这起诈骗案,抓获两名涉案人员。

遭遇诈骗帮助同学却陷圈套

11月2日21时,黄先生到平果县公安局马头派出所报案,称他被小学同学黄某琪以其男朋友要从某酒吧退股为由诈骗了42万元。

平果县公安局领导立即组织成立专案组,对案件展开侦查,于当晚11时将嫌疑人黄某琪抓获。

经审讯,黄某琪对诈骗黄先生的犯罪事实供认不讳。

据黄某琪交代,今年5月,她新结交了男朋友“黄某睿”,男友因工作另有发展,急需用钱。黄某琪为帮男友,便向黄先生借钱,至10月底共骗取42万元。

黄某琪新交的男朋友是何许人也?其身份是什么?专案组民警意识到必须尽快找到“黄某睿”本人进行核实,并以此为突破口对案件作进一步调查。然而,专案组民警结合黄某琪提供的“黄某睿”身份信息及工作情况进行一系列细致侦查,却毫无线索。

经进一步讯问,黄某琪供述了一个情况,她转账给男朋友的42万元中,有35万元是直接转给“黄某睿”,还有7万元是通过其闺蜜马某转交给“黄某睿”的。专案组立即将马某传唤到案进行调查。

经审讯,马某所交代的与黄某琪完全一致,而在被问及“黄某睿”的个人情况和资金转账问题时,她支支吾吾。办案经验丰富的民警立即看出端倪。随后,在民警一步步缜密侦查下,一个自编自导自演的闹剧终于浮出水面。

心生邪念上演荒诞“双面人生”

黄某琪和马某同是平果县人,年龄相仿,性格相似,一年前,两人在酒吧相识后,很快发展成闺蜜。今年5月的一天晚上,黄某琪和马某在平果县一酒吧买醉时,黄某琪对临桌的一名男子一见倾心,为此茶饭不思。

颇有心计的马某发现黄某琪深陷对帅哥的痴迷中,便产生一个荒诞的念头——谎称认识黄某琪的梦中情人“黄某睿”,并虚构该男子的身份信息,通过在微信上进行角色扮演,对闺蜜黄某琪实施诈骗。

马某新注册了微信号,昵称注明为黄某睿,并为黄某琪牵线搭桥使双方成为微信好友。黄某琪每日主动与“黄某睿”微信聊天,而马某则小心翼翼地扮演“黄某睿”,与自己的闺蜜“谈情说爱”。在交往了一段时间后,马某发现闺蜜没有发觉任何破绽,开始着手实施诈骗。马某以“黄某睿”的身份发信息给黄某琪,以微信红包里余额不足为由,请求女友发一两百元红包。黄某琪因爱慕心切,有求必应。见此,马某心里产生了一个更加大胆的念头。

今年9月的一天,“黄某睿”给黄某琪发信息称,其是某酒吧的股东之一,因另有发展欲从该酒吧退股,急需2000元补缺口,即可退回本金50万元。黄某琪为表真心,当即转了2000元钱给“黄某睿”。

一两句甜言蜜语,钱包便涨了起来,马某发现钱来得如此容易,于是如法炮制,隔三差五以各种理由向黄某琪讨要钱财,黄某琪则有求必应,从不追问。仅1个多月,黄某琪陆续转了35万元到马某绑定的银行卡上。而每次骗得钱后,马某都会带上黄某琪,并叫上一群朋友到酒吧买醉,乐此不疲。

心理扭曲明知违法仍同流合污

与闺蜜纸醉金迷几番后,黄某琪突然发现了一个规律,每当她向男友转账后,马某当晚就会叫上朋友到酒吧消费,一个晚上消费几千甚至上万元,对于没有固定工作、没有经济收入的马某来说,简直不可思议。黄某琪觉得娱乐花销的钱肯定是自己转给男友的钱。但黄某琪并未揭穿这一事实,反而享受起这样的虚荣。而且也效仿马某,打起了同学黄先生的主意。

10月初,黄某琪从同学黄先生处骗到20万元后,如实告诉马某,自己转给“黄某睿”的钱都是她诈骗黄先生得来的,如果对方知道实情后报警,自己肯定被公安机关抓走。马某了解情况后,并没有阻止黄某琪实施诈骗行为,两人还商量:如果真的被公安机关抓到,就坚决交代钱都转给“黄某睿”,她们便可金蝉脱壳,逍遥法外。

当黄某琪、马某陆续被传唤到公安机关时,其两人所交代的细节完全一致,企图扰乱民警的侦查方向。谁知,经验丰富的民警经深入调查,两人的谎言不攻自破。当黄某琪、马某知道自己将身陷囹圄,在高墙之内遥望曾经灯红酒绿的生活时,后悔莫及。

目前,犯罪嫌疑人黄某琪、马某因涉嫌诈骗已被平果县公安局依法刑事拘留。案件在进一步办理当中。(平宣)

相关报道

7岁男童被老师踢下体流血 教育局:涉事教师已...

每天3分钟,速览全国法治新闻

死刑!家庭矛盾酿悲剧 男子行凶致4死1伤

被告人张进锋犯故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这个警察姐姐为何能拿第一?

“静待花开,孩子们会明白的。”