设为首页 | 我要投稿
长安播报

《湖北省企业疫情防控法律服务指引》发布!

2020-02-10 16:48  来源:湖北省司法厅  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

2月2日,省工商联、省司法厅决定成立应对新冠肺炎疫情公益律师服务团,积极为全省非公有制企业提供相关法律服务,坚决打赢疫情防控这场硬仗。经过公益律师服务团全体成员的共同努力,《湖北省企业疫情防控法律服务指引》(第一期)日前定稿并向社会发布。

《指引》共分为六个部分,包括新冠肺炎疫情相关常识、疫情防控工作有关法律知识、防疫物资捐赠法律指引、市场监管法律指引、劳动用工法律指引、合同履行法律指引等,以问答的方式解答了当前企业最关心的一系列法律和政策性问题,并汇编了与疫情防控相关的法律法规、部门规章和司法解释,以及国家、省、市近期出台的一系列相关的规范性文件。

据悉,公益律师服务团成立以来,累计接受咨询12件,涉及防疫物资(款项)捐赠的1件,劳动用工的3件,合同履行的3件,个人咨询5件。

相关报道

今天,你看到这张照片了吗?

致敬抗疫中的基层工作者,武汉市社区网格员丰枫花了约12个小时为居民买了近100份药。

江西一男子多次猎捕濒危野生动物被判刑

江西省九江市中级人民法院判处上诉人方卫平有期徒刑八个月。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20余个昼夜,489小时,他们共同守护这座城!

广东佛山南法干警的战“疫”微记录。