设为首页 | 我要投稿
长安播报

“我女儿不见了!”他们行动了,24小时后,结局太给力!

2020-03-25 17:20  来源:石狮公安  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

3月19日晚,福建省石狮市公安局民警在安徽警方的协助下,成功抓获涉嫌拐骗儿童的犯罪嫌疑人李某(男,56岁,河南省郸城县人),24小时破获一起拐骗儿童案,找回被拐骗女童。

女童的亲生父母来到石狮市公安局,看到数日未见的女儿安然无恙,一家人紧紧抱在一起,相拥而泣。

“我女儿不见了!”3月18日20时,在石狮务工的王某急急忙忙来到鸿山派出所报警,称其9岁的女儿小妮于3月18日午后失踪。

据王某回忆,18日中午12时许,自己下班回家给女儿送饭时,女儿还在家中看动画片,傍晚18时再次回到家中时,却发现女儿不见踪影,四处找寻无果后,便立即到派出所报案。

民警陪同受害人查看公共视频监控

失踪女孩年纪尚小,担心她受到不法侵害,石狮公安高度重视,立即启动“快警务”机制,指派刑侦大队会同鸿山派出所全力开展侦查。民警通过走访调查确定现场没有目击者,且调取公共视频监控也没有发现可疑信息,线索似乎中断了。

民警破案的脚步并没有因此停滞。19日上午,民警主动向王某了解其个人交际圈与生活情况,不断寻找线索,终于发现王某现男友的一名老乡有较大作案嫌疑。

民警在现场调查

王某告诉民警,她去年与前夫离婚,女儿小妮与自己生活。近段时间自己与新交往的男友工作很忙,时常外出,没法一直陪伴女儿。男友有一老乡李某常给女儿小妮买零食、衣服,教她画画,女儿与他关系亲密。3月18日晚,她向李某询问时,李某称不曾见过小妮。19日上午,李某的手机关机无法联系。

3月19日下午,民警将李某列为重点嫌疑对象进行侦查。通过多种手段,深度研判摸排,民警查明李某于3月19日上午携带一名女童购票乘车离开石狮,欲返回老家河南,将途经安徽颍上县。

情况紧急,石狮公安立即通报当地警方协查,同时组织警力连夜赶赴安徽。当晚20时许,颍上县公安局根据石狮公安通报线索,在颍上县慎城镇将犯罪嫌疑人李某截获,成功解救被拐女童小妮。此时,距离王某报案仅过去24小时。

民警驱车一千余公里,马不停蹄赶往安徽颍上县,于3月22日凌晨0时许,顺利将犯罪嫌疑人李某与被拐女童小妮带回石狮。

经审讯,李某对自己拐骗小女孩的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑拘,案件正在进一步审理中。

相关报道

最高人民检察院、公安部依法惩治涉境外输入型...

全国检察机关依法办理涉新冠肺炎疫情典型案例 第八批

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。