设为首页 | 我要投稿
长安播报

324名中国人在菲律宾被捕!网友却一致点赞【三分钟法治新闻全知道】

2019-09-19 08:11  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

每天3分钟,速览全国法治新闻

9月19日星期四,农历八月廿一


封面新闻

324名中国人在菲律宾被捕!网友却一致点赞据俄媒18日报道,菲律宾移民局称,其探员联合军队逮捕了324名涉嫌参与非法网络赌博及其它犯罪的中国人。报道称,在中国政府的支持下菲律宾宣布对大量中国人进行追捕,他们基本上以游客身份进入菲律宾,然后从事中国禁止的网络赌博活动。

中国外交部18日证实了这一消息,表示中方敦促菲方切实加强同中方有关执法合作,共同打击洗钱、非法雇佣、绑架、勒索、伤害和谋杀等涉赌犯罪活动,切实保护中国公民的合法权益,共同维护中菲友好与合作。

看到他们被抓,中国网民一片叫好:“犯罪就应该被抓,我们不为他们辩护。”(环球时报)


高层动态

1、李克强同俄罗斯总理梅德韦杰夫共同主持中俄总理第二十四次定期会晤双方签署了《中俄总理第二十四次定期会晤联合公报》,并共同见证投资、经贸、农业、核能、航天、科技、数字经济等领域十余项双边合作文件的签署。(央视新闻)


硬新闻

1、国新办:第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇召开,目前大会筹备基本就绪,将有来自全球的1500多位政府官员、国际组织代表、专家学者等参会。(央视新闻)

2、公安部:18日发布消息,公安部A级通缉令通缉的文物犯罪在逃人员张世刚当日向陕西澄城警方投案自首。至此,公安部2017年以来发布的32名文物犯罪A级通缉令在逃人员已全部到案。(中国新闻网)

3、发改委:从近期监测情况看,猪肉价格趋于稳定,9月11日至17日,36个大中城市猪肉平均零售价格日均涨幅为0.28%,较8月份明显收窄。(中国新闻网)

4、应急管理部:我国生产安全事故死亡人数从历史最高峰的2002年死亡近14万人,降至2018年的3.4万人;生产安全事故起数和死亡人数连续16年、较大事故连续14年、重大事故连续8年实现“双下降”。(中国新闻网)

5、农业农村部:未来家庭农场,要以效益论英雄,而不是以规模论英雄。(中国新闻网)

6、教育部:17日公布了《第39批向全国中小学生推荐优秀影片片目》。《流浪地球》《烈火英雄》《一生只为一事来》《妈妈你真棒》等14部影片入选。(@人民网)


微新闻

1、“九一八”前夜,香港市民连夜清洗抗日英烈纪念碑17日晚,多个香港市民群体连夜赶来清理香港乌蛟腾抗日英烈纪念碑,“不可能等到明天再清洁,不可能让我们的烈士在‘九一八’这天被人侮辱。我一分钟也等不了。”(@央视新闻)

2警方通报两名游客在涠洲岛失联广西北海警方18日发布警情通报称,11日,有群众报警称在北海市海边发现尸体。经公安机关进行DNA比对,结果确系龙某乐尸体。经对龙某乐调查,未发现参与传销等违法行为。对另一失踪女孩何某宇调查,也未发现参与传销等违法行为。(@广西北海市公安局)

3演员刘露大闹火车站叫嚣,被拘5日20岁的刘露是某电视台签约演员,刚出演一部网剧。2日,刘露在进站安检时,将限带品300ML的压缩气罐带进候车室,期间还无视民警劝诫,多次辱骂叫嚣:“我是公众人物你完了!”刘露因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。(@新京报)

4、2019年应届生平均起薪5610元《2019年应届生求职趋势报告》显示,本科生平均薪资涨幅最大;应届生扎堆新一线城市,一线城市吸引力首次跌破30%;互联网行业对应届生需求首次出现增幅放缓,而电竞、5G等热门领域对新鲜血液示好。(中国新闻社)

5、韩国电影《杀人回忆原型凶手据韩媒,该案发生于1986年到1991年的华城连环奸杀案有10名女子受害,仅1人幸存。由于一直没找到犯罪嫌疑人,所以已过了追诉时效,嫌疑人可能不会接受惩罚。(@新京报)


囧新闻

1、“高仿警车”撞见真警车:车体涂“淡定低调”近日,北京通州九棵树附近,交警将一辆“高仿警车”拦下。该车引擎盖上喷着“低调”,车身涂着“淡定”。司机称,只是觉得好看,没有模仿警车的想法。最终司机被罚200元,车辆暂扣。(@人民网)

2两男子开碰碰车上路还相互递烟14日,贵州毕节,两男子将两辆闪着LED灯光的蓝色碰碰车开上机动车道,还相互递烟,发现被拍后对着镜头傻笑。交警通过监控锁定两男子,对其进行批评教育,两人认识到错误后写下承诺书。(@澎湃新闻)

3男子开斗气车举报自己酒驾近日,江苏无锡,男子夏某酒后驾车与另一驾车男子争吵,因怀疑对方也喝了酒,他报警称自己酒驾,并举报对方也酒驾。经检测,对方酒精检测结果为0,他自己为醉酒。目前,该案在进一步调查中。(@人民网)


暖新闻

1、萌娃向警察敬礼收到回礼,开心到蹦着12日,新疆库尔勒辅警安蓉在返回警务站路上,遇到一名小男孩向她敬礼,安蓉立即原地立正回礼,小男孩十分开心,一路蹦蹦跳跳着离开,喜悦之情溢出屏幕,安蓉说这一幕戳到她内心最柔软的一处。(@梨视频)

2幼童溺水生命垂危,民警急救挽回一命前几天,浙江金华一名3岁幼童意外落水,生命垂危。出警民警杨祖鹏以前是一名看守所驻所医生,他赶到现场时,救护车还没到,他随即对孩子展开急救。目前,孩子已脱离生命危险。主治医生表示,如果没有民警路上的急救,孩子性命堪忧。(@看看新闻Knews)

3、男子瘫痪坚持做公益30年51岁的马占路是辽宁本溪人,他在2岁时患小儿麻痹症,37岁时瘫痪。因从小到大都受人帮扶,马占路为回报社会,从1989年开始做公益。近日,他每天坐轮椅7公里去交通岗执勤,他说只要身体允许会一直坚持。(@梨视频)


洋新闻

1、美国汽车工人再掀街头大罢工当地时间17日,美国通用汽车工人大罢工进入第二日。近5万汽车工人走上街头举行罢工,挥舞着“美国汽车工人联合会罢工”的标语,表达着同工同酬、增加福利等诉求。据美媒报道,罢工对通用财务影响很大。每罢工一天,通用汽车的营业收入可能损失高达1亿美元。(海外网)

2、韩国18日正式将日本移出贸易“白色清单”日本上月把韩国移出日方的贸易“白色清单”。这意味着韩国商品出口日本时须获得韩国产业通商资源部等部门的单独许可。(央视新闻)

3、印度将全国范围内禁止电子烟18日,印度财政部长宣布国内将全面禁止电子烟,这项禁令十分严格,规定禁止生产、制造、进出口、广告等一切与电子烟相关的业务。目前这项法令正等待议会11月份的批准。(@梨视频)

相关报道

无锡小吃店发生爆炸致9死10伤【三分钟法治新闻...

事故造成9人死亡,10人受伤。

借4万被逼写下20万欠条 连云港首例“套路贷”...

被告人杨某某犯敲诈勒索罪,被依法判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币三万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

从警40年,退休前一周他来到这……

“老钱,最后一周了,注意安全。”