设为首页 | 我要投稿
长安播报

山西一辅警战疫一线病倒后去世,年仅49岁

2020-02-11 16:14  来源:中国新闻网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

   记者11日从山西省晋城市公安局获悉,在抗击新冠肺炎疫情中,该市沁水县公安局辅警田计强在工作岗位突发脑溢血被送至医院抢救,2月10日凌晨,经抢救无效不幸逝世,年仅49岁。

傲游浏览器截图20200211140650.jpg?x-oss-process=style/w10

警方供图

田计强出生于1971年10月,沁水县胡底乡人,1996年10月进入公安机关从事警务辅助工作,生前是沁水县公安局龙港中心派出所杨河警务室一名辅警。

在抗击新冠肺炎疫情中,田计强主动请缨,履职尽责,连续奋战在值班备勤、联防联控一线。他所在杨河警务室只有民警1人,辅警2人,辖区有人口1935户5053人,企事业单位、机关团体27家,娱乐场所3家,物流寄递业5家。要按时按量完成疫情防控工作,任务非常艰巨。

田计强主动配合派出所民警、社区工作人员,摸排登记外来人员信息,深入辖区沿街店铺、行业场所进行摸排,深入居民小区开展疫情防控宣传,认真核查每一条线索,充分发挥了一名老辅警的带头表率作用,共摸排登记外来人员信息25条,排查行业场所8家,宣讲疫情防控知识12次,走访群众200余户,发放宣传资料300余份,配合民警处置警情15起,服务群众8次,宣传走访15次,配合社区干部共同抗击疫情。

2月4日上午,刚刚赶到单位的田计强突然感觉身体不适,一会儿便有了呕吐的状况。随后,派出所同事赶紧拨打了120,将田计强送往沁水县人民医院抢救。经初步诊断,田计强是脑出血,且情况危重,遂立即被送往晋城市人民医院继续抢救。

2月10日2时10分,田计强经抢救无效不幸逝世,年仅49岁。

相关报道

钟南山团队首次从尿液中分离新冠病毒,为疫苗...

每天3分钟,速览全国法治新闻

山东首例涉疫情非法行医案一审宣判

法院一审当庭宣判,被告人祝某奎犯非法行医罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金5000元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

战“疫”一线的“三警家庭”:以爱之名,并肩...

他们说:“疫情不退,我们不退!