设为首页 | 我要投稿
长安播报

火线记功!陕西省公安厅给疫情防控工作成绩突出的3名民警记个人二等功

2020-02-22 18:01  来源:陕西公安党建青联  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

2月20日,副省长、省公安厅党委书记、厅长胡明朗签署战时奖励命令,给在疫情防控工作中成绩突出的西安市公安局信通处计通科科长王璐,安康市白河县公安局城关派出所民警李宗国,西咸新区公安局泾河新城分局民警许辉等3名同志记个人二等功,颁发奖章、证书和奖金。

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在省公安厅党委的坚强领导下,全省各级公安机关和广大民警,忠诚履职、不惧艰难、冲锋在前、连续奋战,全力投入到抗击新冠肺炎疫情防控的各项工作中,为防止疫情扩散和维护社会治安稳定做出了积极贡献,涌现出了一批抗“疫”先进典型。

王璐,西安市公安局信通处计通科科长。新冠肺炎疫情发生后,为缓解检查站车流、人员挤压时间长和“一场五站”外来人员跟踪管理难的突出问题,他组织研发了疫情交通查控登记小程序和西安市疫情防控网格化管理系统,为维护陕西社会稳定做出了重要贡献。

李宗国,安康市白河县公安局城关派出所民警。该同志作为白河县下卡子公安检查站(检查站距离湖北省界只有200米)负责人,带领民警连续工作20余天,核查、劝返、检测、登记两千余名湖北入陕人员,做到了一人不漏,把牢了疫情防控的第一道“关口”,守住了湖北入陕西的“东大门”。

许辉,西咸新区公安局泾河新城分局民警。该同志身患癌症仍坚持工作,主要负责案件审核和法制宣传。1月26日晚,他看到工作群里发出一条“疫情动员令”后,主动请战,不仅做好舆情引导和法律指引,规范疫情相关案件的办理规程,还编写了疫情期间防护工作规范,协助卫生防疫部门做好疫情执法。他用行动给年轻同志展示了一名老民警、老党员应有的勇气和担当,先进事迹受到新闻媒体广泛宣传报道。

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,按照公安部和省厅党委的安排部署,全省启动了战时表彰奖励工作机制。截止2月20日,全省在开展抗击疫情战时表彰奖励工作中共发记功命令135份,其中个人二等功3个,集体三等功15个,集体嘉奖132个,个人三等功72个,个人嘉奖339个;发表扬通报335份,其中集体366个,个人1233名;发嘉奖令86份;发慰问信、贺电58份;组织赴一线看望慰问、送奖授奖活动518次。

相关报道

奇观!刚封城,这座水城便水清见鱼,TA们在很...

病毒的出现诚然是场悲剧,但又何尝不是一种警示?

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。