设为首页 | 我要投稿
长安播报

习近平武汉考察,这几张现场照片为何刷屏?

2020-03-13 08:23  来源:新华网  责任编辑:高翔
字号  分享至:

“最可爱的人”

在火神山医院指挥中心,习近平视频连线医务人员代表时说:“你们都穿着防护服、戴着口罩,我看不到你们完整的面容,但你们是我心目中最可爱的人!”

虽然看不到完整的面容,但心与心相连。

“你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!”习近平的话道出了武汉人民和中国人民的心声,是对白衣天使的最高礼赞。

“早日康复”

习近平在火神山医院指挥中心视频连线感染科病房,与病房内患者和医务人员亲切交流。习近平勉励患者:要树立必胜信心,保持乐观向上的精神状态,主动听从医嘱,积极配合治疗,这有助于战胜病魔。习近平祝他们早日康复!

生命重于泰山!

自疫情发生以来,习近平的日程进入非常战“疫”时间。在对战“疫”每个阶段的部署中,他始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。人民,在习近平心中始终重若千钧。

“千方百计保障好群众基本生活”

习近平来到东湖新城社区生活物资集中配送点,详细询问社区群众生活物资采购和供应情况。他强调,要千方百计保障好群众基本生活。

非常时期,群众生活需要“非常守护”。

这是一次危机,也是一次大考。如何在抗击疫情的同时,最大限度减少对经济社会发展和人民群众生产生活的影响,习近平多次作出部署。守住“米袋子”,守好“菜篮子”,答好民生考卷是疫情防控的题中应有之义。

“致以诚挚慰问和衷心感谢”

在东湖新城社区党群服务中心,习近平同社区工作者、基层民警、卫生服务站医生、下沉干部、志愿者等亲切交流。

习近平强调,坚持不懈做好疫情防控工作关键靠社区。“我代表党中央向你们并通过你们,向全国的社区工作者,和全国在抗疫一线的社区工作者致以诚挚的慰问和衷心的感谢!”

在抗击疫情的社区防控阵地上,全国400多万名城乡社区工作者奋战在防控一线,守护着65万个城乡社区,发挥了不可替代的作用。

关键时刻,继续推动防控力量向一线下沉,把社区打造成疫情防控的坚强堡垒,才能构筑起群防群控的人民防线。

“大家一起加油”

在东湖新城社区,楼上居家隔离的居民群众看到总书记来了,纷纷从阳台和窗户探出头来,挥手向总书记问好,有的摇着国旗高呼:“中国加油!武汉加油!”习近平不时驻足,微笑着向大家挥手致意:“大家一起加油,再坚持一下!”

一起抗,一起扛!

武汉人民用自己的实际行动,展现了中国力量、中国精神,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。习近平指出,正是因为有了武汉人民的牺牲和奉献,有了武汉人民的坚持和努力,才有了今天疫情防控的积极向好态势。

对于这座英雄的城市,对于这里英雄的人民,习近平强调,“党和人民感谢武汉人民!”

相关报道

港府包机接人,秘鲁:中国护照放行!英国国民...

每天3分钟,速览全国法治新闻。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。