设为首页 | 我要投稿
长安播报

针对疫情变化,中央部署“外防输入内防反弹”措施【三分钟法治新闻全知道】

2020-03-24 08:06  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

每天3分钟,速览全国法治新闻

3月24日星期二,农历三月初一

封面新闻


针对疫情变化,中央部署“外防输入内防反弹”措施 23日,李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,指出,当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在,结合全球疫情大流行形势,要实行“外防输入、内防反弹”防控策略。(央视新闻)

高层动态

1中央指导组:23日调研指导有序恢复正常医疗秩序和做好社区卫生服务工作。孙春兰指出,要统筹做好非新冠肺炎患者医疗救治工作,根据医疗机构的功能、定位、类别,及时有序恢复诊疗服务。(央视新闻)

硬新闻

1、国务院办公厅日前印发《关于在防疫条件下积极有序推进春季造林绿化工作的通知》,要求积极有序推进春季造林绿化工作,确保全面完成全年目标任务。(央视新闻)

2、外交部针对美方对外宣称"中国策划掩盖疫情导致全球大流行"的言论,23日,外交部发言人耿爽表示:美方这种造谣污蔑、贼喊捉贼的把戏实在太拙劣了。我要再次敦促美方,集中精力做好自己的事情。(外交部网站)

3、国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛23日在新闻发布会上表示,对于不符合入境条件、不如实回答边检机关检查人员询问、不如实填报信息、不履行规定手续的外国人,边检机关将不允许其入境。(央视新闻)

4、海关总署:卫生检疫司副司长宋悦谦23日在新闻发布会上表示,会及时发布警示通告确定口岸需重点防控的国家和地区,各级海关对来自口岸重点防控国家地区的交通工具,100%进行风险布控,100%实行指定地点登临检疫。(央视新闻)

5、国家中医药局党组书记余艳红23日在新闻发布会上表示,中国的中医药界愿与国际社会进一步加强合作交流,分享防疫和救治经验,向有需要的国家和地区提供有效中成药、专家咨询和力所能及的援助。(央视新闻)

6、香港将禁止非港居民搭飞机入境,并停止所有转机服务 23日,香港特区政府宣布,从25日开始,所有非香港居民搭乘飞机抵港将不准入境,这项政策为期14天;此外,香港国际机场将停止一切转机服务。(中国新闻网)

7、三大运营商宣布整改,将解决套餐数量多和新老用户不同权等问题 近日,中国移动、中国联通和中国电信针对之前巡视组巡视后发现的问题,公开回应称,将积极改正相应问题,比如推动简化资费试点,促进透明消费;整改新老用户不同权和解决套餐数量多等问题。(财经网)

8、2022杭州亚残运会会徽口号发布 23日,杭州2022年第4届亚残运会会徽、口号正式向全球发布。杭州亚残运会会徽为“向前”(EverForward),主体图形呈现了坐着轮椅的残疾人运动员奋勇向前的姿态。杭州亚残运会口号为“HeartsMeet,DreamsShine”(心相约,梦闪耀)。(央视新闻)

热点新闻

1江门援助巴拿马侨胞的首批防疫物资已发货 21日,广东省江门市向巴拿马侨胞捐赠的一批医用口罩启程运往巴拿马城,转交给当地侨团。该批物资是江门市驰援海外侨胞的首批防疫物资。江门市侨务部门相关负责人介绍,将计划向其他部分国家(地区)的多个五邑籍侨团和友好城市进行捐赠。(人民网)


2山东泰安一男子强行闯卡并殴打疫情防控人员,致其死亡 23日,有市民反映称,山东省泰安市岱岳区粥店农贸市场内发生一起强闯疫情防控卡点并殴打工作人员事件。据悉,被殴打的疫情防控卡点工作人员已死亡。目前殴打李灿良的男子已被控制,公安部门正在立案调查中。(中国新闻网)


3、湖南16岁少女被囚禁地洞案宣判:被告人一审获死刑 19日,湖南省湘西土家族苗族自治州中级人民法院进行一审公开宣判。被告人龙喜和被判死刑,剥夺政治权利终身。法院审理查明,2019年,龙喜和将被害人龙某某锁上铁链囚禁在事先修建的自家地下室,多次强行与其发生性关系。(新京报)


4离奇盗窃案背后,犯罪嫌疑人竟住在下水管道 近日,浙江东阳市南马镇发生多起入室盗窃案,被盗现场贵重物品都在,但辣椒酱、面包等食物却被偷走了。民警调查后抓获住在下水管道的犯罪嫌疑人潘某。了解潘某实际情况后,警方依法妥善处理案件,并对其进行了帮助。(@浙江公安)

囧新闻

1“贼有毅力”!小偷徒步2小时推车5公里藏匿 20日,江苏徐州一男子盗窃一辆电动车后,徒步2小时推行5公里将车藏匿。随后,男子再次返回现场,将车推至附近一修理部进行修理。当晚,男子就被警方抓获。经查,他已用同样方式盗窃两辆电动车。(@中国警察网)


2、男子入室盗窃上演谍战式逃跑 近日,一男子潜入江苏南京江宁一家办公楼盗窃一万多元现金得手后,骑电动车迅速逃离。为躲避警方追捕,他变换电动车的样子,避开摄像头骑出20公里,随后将车藏在一小区内打车离开,之后又改骑共享单车。目前吴某已被刑拘。(@中国警察网)

暖新闻

1、女子雨夜大哭醉倒街头,民警哄劝:“外面有老鼠有蛇!派出所里最安全!” 21日,湖北十堰东岳西区派出所接到群众报警,称有一名醉酒女子趴在路边,一直在嚎啕大哭。民警赶到现场后,假称外面有老鼠和蛇会咬人,半哄半劝的将该女子带回了派出所,并联系到其姐姐,将她安全送回了家。(@东岳西区所)

2、武汉大学生愈后献血浆救人,此前一家四口全感染 湖北武汉00后大学生刘智威一家四口确诊新冠肺炎。他和母亲都因病情严重住院,刘智威称,母亲还被下过病危通知书。出院后刘智威捐献了400毫升血浆。(@南方都市报)

3、医疗队临行前留下32封信 22日,甘肃第五批援助湖北医疗队在返程离开驻地酒店前,把住过的房间打扫得干干净净,还留下了32封信。他们祝福湖北、祝福武汉,并感谢酒店工作人员。(@人民日报)

洋新闻

1、国际奥委会:将评估奥运会举办方案 国际奥委会执委会22日发布声明,将在未来四周内完成对新冠肺炎疫情的评估,以及对东京奥运会举办方案的详细讨论,推迟举办是备选方案之一,但取消东京奥运会不在议程之上。(央视新闻)

2、伊朗最高领袖:美国应立即取消制裁 伊朗最高领袖哈梅内伊22日表示,美国声称愿意就新冠疫情援助伊朗的提议让人感到奇怪,伊朗不会接受。伊朗总统鲁哈尼等多位伊朗官员也指出,美国的非法制裁严重阻碍伊朗抗击疫情。如果美国真心想帮助伊朗,就应该立即取消制裁。(央视新闻)

3、纽约市长三度质问特朗普:你到底在做什么? 自当地时间19日起,美国纽约市长德布拉西奥在3天的发布会上连续质问特朗普:“你没有运用政府的手段,你一直在犹豫”;“你只是看着,等着”;“任何负责任的总统,都会和我们沟通如何处理疫情。”(央视新闻)

相关报道

港府包机接人,秘鲁:中国护照放行!英国国民...

每天3分钟,速览全国法治新闻。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。