设为首页 | 我要投稿
长安播报

上海警方侦破一起疫情期间哄抬物价非法经营案 涉案金额超千万

2020-03-25 08:41  来源:人民网  责任编辑:高翔
字号  分享至:
人民网上海3月24日电 (王文娟)上海警方近日侦破一起疫情期间哄抬物价非法经营案,抓获犯罪嫌疑人赵某、郑某2人,捣毁仓储窝点1处,现场查获各类口罩近40万枚、各类酒精消毒液和含酒精免洗洗手液60余吨,涉案金额1000余万元。
近日,上海市公安局经侦总队在工作中发现某网店涉嫌囤积居奇、哄抬防疫物资价格牟取暴利的线索,迅速会同静安公安分局开展缜密侦查,并联合区市场监管部门成功侦破一起疫情期间哄抬物价非法经营案件。
经查,疫情发生后,犯罪嫌疑人赵某、郑某为牟取非法利益,在本市松江区租借一仓库,采购、囤积大量防疫物资而后高价出售牟取暴利。其中,二人从江西、广东、山东等地,以每枚0.35元至1.1元不等的价格购入口罩,以4至10倍的价格累计对外销售290余万枚;从浙江、四川等地,以每0.5升装4.55元至5元的价格购入酒精消毒液和含酒精免洗洗手液,以4至5倍的价格对外销售2万余瓶。
经鉴定,赵某、郑某二人所购含酒精类产品均归入《危险化学品目录》中,属于危险化学品。根据《危险化学品经营许可证管理办法》有关规定,从事危险化学品经营活动需取得相应资质许可,而赵某、郑某实则并不具备存储、销售危险化学品的资质。
截至案发,犯罪嫌疑人赵某、郑某的非法经营额已超1000万元。目前,上述犯罪嫌疑人已因涉嫌非法经营罪被依法采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。
相关报道

港府包机接人,秘鲁:中国护照放行!英国国民...

每天3分钟,速览全国法治新闻。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。